Архитектор Евгений Кашов | На берег озера Селигер приземлилась «летающая тарелка»!
необычные проекты домов, необычные дома, дом на селигере, дом-нло, необычные дома в россии, архитектура, готовые проекты домов, визарх, witharch, евгений кашов, архитектор евгений кашов, элитная недвижимость, architecture, топ архитектор москвы, архитектура и дизайн, лучшие архитектурные проекты, концептуальная архитектура, проектное бюро witharch, уникальная архитектура, загородная резиденция проект, архитектурное проектирование, топ архитектурных бюро, архитектура и строительство, известные архитекторы, русские архитекторы, психология архитектуры, лучшие архитектурные бюро москвы, креативное бюро, креативное архитектурное бюро, креативная архитектура, круглый дом

На берег озера Селигер приземлилась «летающая тарелка»!

Концептуальный проект дома-НЛО от основателя компании WithArch  Кашова Евгения

 

Архитектору Кашову Е.Г. было предложено разработать проект необычного круглого в плане дома. Интересный рельеф местности, сосновый лес и близость воды придавали месту проектирования загадочный вид и служили дополнительным вектором при определении стиля будущей постройки.

По задумке автора проекта дом должен представлять собой упавшую на землю и врезавшуюся в склон берега озера Селигер «летающую тарелку». Значительным камнем преткновения был уже существующий фундамент, предполагающий здание в стандартной сетке осей, т.е. прямоугольное или квадратное, но архитектору удалось гармонично вписать его в проект.

Благодаря большому перепаду рельефа на месте застройки дом особенно гармонично развивается не только в горизонтальной планировке, но и в вертикальной. Всвязи с тем, что форма здания представляет собой не обычный эллипсоид, «приземлённый» горизонтально, а «упавший» под углом летающий объект, идеальный круг дома в плане приобретает форму эллипса, а каждый этаж получает в результате горизонтальное смещение.

При проектировании дома архитектор тщательно продумывал конфигурацию постройки и функциональное расположение помещений относительно сторон света, чтобы создать оптимальную инсоляцию и обеспечить максимально комфортные условия для проживания в нестандартной планировке. «Кольца Сатурна», опоясывающие дом, за счет определенного рисунка и расположения постройки под углом создают эффект жалюзи, максимально пропуская прямой и рассеянный солнечный свет в зависимости от функций каждого помещения.

Грамотно продуманная нестандартная организация внутреннего пространства открывает большие возможности при разработке дизайна  — каждый из трех этажей дома индивидуален и несет определенную смысловую нагрузку. Рекреационная часть расположена на первом этаже дома, включает в себя сауну, хамам, бильярд, зону барбекю и имеет выход к берегу озера. Основной же вход в дом расположен со стороны, обратной озеру, на уровне второго этажа и включает в себя хозяйскую зону, обеденную и гостиную, двусветное пространство в которой открывает прекрасный вид на озеро. Гостям дома предоставлен весь третий этаж. Обширные крытые террасы на каждом этаже не только позволят хозяевам дома и их гостям любоваться закатами, но и могут служить местом для детских игр или занятий спортом.

По периметру дом-НЛО опоясан контрафорсами, которые несут в себе функцию подпорных стенок и создают еще большую связь «небесного тела» с землей. Арки, расположенные на уровне первого этажа со стороны озера, служат своеобразным связующим звеном между Землей и космосом, поддерживают равновесие между неземным объектом и земной архитектурой.

Ландшафтное проектирование участка предполагает газонную траву, посаженную по рисункам, идентичным знаменитым «кругам на полях», а также предусматривает постепенное «врастание» дома-НЛО в местный рельеф, что придаст постройке дополнительную эффектность и оригинальность. Арки со временем по задумке автора проекта должны обрасти вьющимися растениями, которые расползутся по «кольцам Сатурна», что создаст иллюзию «обжитого» человеком и принятого природой инопланетного корабля.

 

Ознакомиться с проектом можно, посетив раздел «Архитектура» нашего сайта.